首頁 > 臨沂新聞 > 臨沂新聞 > 正文

打擂台 抓攻堅|臨沂:加快新舊動能轉換 助推經濟高質量發展

核心提示: 我市引導企業加大技改投入,以高品質產品贏得市場份額,持續推動新舊動能轉換,助推經濟高質量發展。

臨沂新聞

打擂台 抓攻堅|臨沂:加快新舊動能轉換 助推經濟高質量發展

我市引導企業加大技改投入,以高品質產品贏得市場份額,持續推動新舊動能轉換,助推經濟高質量發展。 

眼下,三豐化工的生產車間機器轟鳴,工人正在加緊生產客户訂單,企業生產的各種抗氧劑、添加劑等新產品,市場佔有率達30%以上。 

馮上體 臨沂市三豐化工有限公司總經理:公司產品主要銷往中石化、中石油、中海油、國家能源、中煤集團等集團公司,部分產品出口“一帶一路”沿線國家。

從名不見經傳的傳統化工企業轉變成為行業的翹楚,正是加快新舊動能轉換的成果。企業通過加大科研投入,堅持自主創新與產學研合作相結合。資金與技術的持續投入,使生產效率和產品質量大幅度提高。

馮上體 臨沂市三豐化工有限公司總經理:公司積極開拓市場,穩定生產,實現銷售收入7.38億元,實現利税過億元。

不斷創新和投入,使三豐化工在抗氧劑行業的競爭力持續增強。而在山東華業魯藍表面科技生態示範園項目,企業建設的新園區正在加速施工,總投資達36億元的魯藍表面科技生態示範園將為河東區五金產業轉型提供技術支撐。 

孟令貴 山東華業魯藍表面科技生態示範園董事長:魯藍科技將以科技創新為引領,深度融合產業上下游,打造全產業鏈企業,成為表面處理行業引領者。

新投資建設的園區將以“環保、科技、智能、賦能”為核心,建設智能表面處理生產線350條,打造國家級表面科技產業園。

孟令貴 山東華業魯藍表面科技生態示範園董事長:通過上市,更好地促進企業發揮好在區域製造業轉型升級方面的引領性作用,不斷開闢新舊動能轉換新路徑,增創綠色工業發展新優勢,凝聚集羣化發展新動能。

為推動全市制造業高質量發展,助推工業領域新舊動能轉換,我市積極開展了工業企業技術改造三年行動,計劃2020-2022年,每年推動500家以上企業裝備升級改造,滾動實施市級百項重點製造業投資項目,技術改造投資佔工業投資比例保持在60%左右。通過不斷夯實科技創新基礎,激發科技創新活力,推動全市工業經濟持續健康發展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0