首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

【德邦香港】徐炳亮:疏導交通一直在路上

核心提示: 今天就讓我們跟隨鏡頭,走進市交警支隊直屬一大隊民警徐炳亮的執勤現場。

社會新聞

【德邦香港】徐炳亮:疏導交通一直在路上

繁忙的都市裏,穿梭的車流間,執勤交警是一道不可或缺的風景線。無論寒冬酷暑,他們始終站在指揮交通的最前沿。今天就讓我們跟隨鏡頭,走進市交警支隊直屬一大隊民警徐炳亮的執勤現場。

下午2點,在蘭山區沂蒙路和銀雀山路交匯處路口,徐炳亮正和同事一起,忙着疏導交通。

市交警支隊直屬一大隊四中隊隊長 徐炳亮:我們到達路口後,迅速觀察路況的車流人流量,針對東路口學校問題,採取提前進行左轉待轉,加速車輛通行。針對南路口,實行截流措施。同時針對發生一些交通事故,進行快速處置,增加道路的通行能力和泄流量。

沂蒙路和銀雀山路,是市區兩條主要道路,車流量和人流量都很大。經過半個多小時不間斷的疏導,路口的交通終於變得暢通起來。徐炳亮也鬆了一口氣。寒冬的冷風中,徐炳亮衣領上一條棉脖套引起了我們的注意。他告訴記者,這是媳婦特意為他添置的。

市交警支隊直屬一大隊四中隊隊長 徐炳亮:每天在路上十幾個小時,這幾天天氣比較冷,又下了雪,戴上之後暖暖的。

疏導好這個路口的交通後,徐炳亮又立刻趕往臨沂第二實驗小學門口的執勤助學崗。

市交警支隊直屬一大隊四中隊隊長 徐炳亮:助學崗一天,主要是早晨7:15到8:00,以及中午11:00到12:00,下午1:30到2:00,以及晚高峯時段。針對這些我們進行統籌,合理的安排,保證每一個路口,每一條道路,都暢通有序。

十多年的時間,3600多個日夜,徐炳亮和同事們在同一區域執勤,默默守護着周邊羣眾的安全。記者採訪時,恰巧遇到蘭山區直幼兒園啓陽園的老師們前來送錦旗。

蘭山區直幼兒園啓陽園執行園長 宗紅麗:我們幼兒園剛開園兩個多月,每天早晨下午的時候,交警都過來幫我們執勤,然後,孩子們上學放學都有了安全保障,我們特別感激。

徐炳亮介紹説,市交警支隊直屬一大隊四中隊只有30個人,卻要負責人民廣場周邊10條道路19個重要路口和10多個學校門口的執勤任務,幾乎每一天,他們都忙得腳不沾地。 

市交警支隊直屬一大隊四中隊隊長 徐炳亮:我們所有的一線執勤民警,每天都是這種快節奏,無論是寒風刺骨,還是夏日酷暑,所有的民警都能夠堅守崗位,都能夠為市民提供一個良好的交通環境。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0