首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

【德邦香港】楊剛:寒冷天氣和飛機零距離接觸

核心提示: 連日來,罕見的低温天氣成為我市“最熱”的話題。隨着2021首個寒潮來襲,臨沂啓陽機場啓動除冰雪預案。一起來了解機場工作人員楊剛為飛機除冰的故事。

社會新聞

【德邦香港】楊剛:寒冷天氣和飛機零距離接觸

連日來,罕見的低温天氣成為我市“最熱”的話題。隨着2021首個寒潮來襲,臨沂啓陽機場啓動除冰雪預案。一起來了解機場工作人員楊剛為飛機除冰的故事。

在臨沂啓陽機場的停機坪上,機務部工作人員楊剛像往常一樣,和同事換好班以後就開始了一天的忙碌。指揮飛機停靠、檢查安全隱患,寒來暑往,他們早已習慣了這種高強度的工作。

臨沂國際機場有限公司機務部生產一室主任 楊剛:户外作業就是十四個小時左右,現在臨沂機場也有過夜的飛機了,做完工作我們到十二點,但是早上航班七點鐘從咱臨沂走的話,我們要五點鐘起來去做航前。

早出晚歸是楊剛和同事們的真實寫照。近幾天,隨着我市迎來罕見的低温天氣,檢查飛機表面是否結冰,是楊剛的一項重要工作。由於附着在飛機表面的冰用肉眼很難觀察到,楊剛必須用手在零下二三十度的飛機表面進行檢查。

臨沂國際機場有限公司機務部生產一室主任 楊剛:比較不容易被發現的就是那種透明冰,一個是薄,透明的不容易通過肉眼去檢查,所以我們規章也要求我們,到了寒冷天氣的時候,就要用手去觸摸檢查,確定飛機確實沒有結冰。

寒風中,楊剛每天要檢查二三十架飛機,經常被凍得渾身發麻,但必須咬牙堅持着完成。機場工作人員的辛苦付出,換來的是旅客安全出行。

臨沂國際機場有限公司機務部生產一室主任 楊剛:每天干完工作之後,其實心裏還是很欣慰很温暖的,保障了一天旅客的出行安全。

2020年,臨沂啓陽機場共完成旅客吞吐187.73萬人次,貨郵10495.99 噸,運輸起降18866 架次,冬春換季後,共有52條國內客運航線,1條韓國全貨機航線,通達40個城市。為減少寒冷天氣帶來的不利影響,臨沂啓陽機場提前制定了極端天氣下除冰雪工作預案,對物資調配、現場調度做出詳細安排,並加強巡查力度,保證車輛設備正常運行。 

臨沂國際機場有限公司安全總監 趙志強:消防和維修部門,也提前對易結冰凍損的部位進行了排水處置,電力部門對所有電氣線路做了防護檢查,能夠確保極寒天氣下航班保障正常,旅客出行不受影響。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0