首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

【德邦香港】2020年集中供熱總面積達到7320萬平方米

核心提示: 我市以滿足羣眾供熱需求為目標,不斷加大供熱基礎設施建設和改造力度,提升供熱保障能力,2020年集中供熱總面積達到7320萬平方米,確保更多的羣眾温暖過冬。

社會新聞

【德邦香港】2020年集中供熱總面積達到7320萬平方米

我市以滿足羣眾供熱需求為目標,不斷加大供熱基礎設施建設和改造力度,提升供熱保障能力,2020年集中供熱總面積達到7320萬平方米,確保更多的羣眾温暖過冬。

在羅莊區盛莊街道銀豐公館小區,藍天熱力的工作人員正檢測居民家裏的供暖狀況。因為是新建小區,居民用暖需求大,企業積極延伸熱力管網,確保小區及時供暖。

孫宇 羅莊區盛莊街道銀豐公館小區居民:(2020年)今年12月份搬進來了,暖氣就馬上就通過來了,温度也很好,外面下着雪呢,這段時間回到家暖和,就感覺工作方面都很滿意。

去年以來,臨沂藍天熱力不斷加快推進城市集中供熱基礎設施管網建設,大力開拓供熱市場,2020年採暖季新簽訂協議46個小區,新增入網面積310萬平方米。重點對15年以上老舊小區進行供熱改造,改造小區管網128個。

劉建軍 臨沂藍天熱力有限公司客服經理:以後我們藍天熱力還是將按照這個政府的要求,以及供熱市場的需求,不斷地這個加大新增供熱面積,我們也會在熱源以及熱網方面不斷的加大投入,確保咱供熱能力以及供熱質量。

為了讓更多市民享受到集中供暖的紅利,臨沂恆源熱力積極開發供熱市場,去年新增入網面積520萬平方米,其中新能源供熱開發10萬平方米。

王旭東 臨沂恆源熱力集團供熱管理部部長 :截止目前已完成15年以上老舊小區改造326個,共計444萬平方米。15年以內的老舊小區36個,202萬平方米。

為有效應對近期寒潮天氣,河東區在原有供暖方式的基礎上,針對村鎮區域採用集中燃氣供暖的方式。在鄭旺鎮林家灣溝南村林慶良家中,得益於新安裝的集中供暖設施,一家人可以一起享受一個“暖冬”。

林慶良市民:這個壁掛爐屋裏温度20度左右,也可以調高,也可以調低,價格也很便宜。

為了進一步提升供暖保障水平,河東區還以線上在線檢測平台為抓手,進一步抓實居民供暖軟硬件設施保障水平。

李寶權 奧德集團有限公司臨沂分公司安全運行部副主任:一方面我們有24小時遠程監控系統,可以確保設備不出現任何異常問題;另一方面,對重點區域重點設備加強了巡查力度,確保正常供氣。

2020年以來,我市不斷加大供熱基礎設施建設和改造力度,提升供熱保障能力,全年預計完成投資19.5億元,中心城區預計新增供熱面積500萬平方米,集中供熱總面積達到7320萬平方米,供熱普及率76.5%。同時,積極開發新能源供熱,2020年,縣城和城鄉結合部清潔取暖率達到了75%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0