首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

莒南筵賓鎮鄉村音樂會:歌頌新變化 唱響新農村

縣區新聞

莒南筵賓鎮鄉村音樂會:歌頌新變化 唱響新農村

沐浴着冬日的暖陽,龍馬河畔的前泉龍頭村一派歡樂祥和的氣氛,在熱鬧的舞龍舞獅和歡快的大秧歌中,2021鄉村振興新年音樂會拉開帷幕。熱情的歌舞《開門紅》、當地莊户劇團帶來的京劇選段《龍江頌》、小朋友們帶來的充滿節奏感的架子鼓表演《舞動中國》,眾多別具特色的節目,為台下觀眾送上了精彩的文化大餐。

觀眾 範崇翠:從昨天晚上都沒睡好覺,高興地,今天這個節目演得特別動人心,老少爺們,大人孩子都非常開心。

觀眾 盧榮榮:無論是從京劇到快板到三句半到歌舞,還有合唱,尤其是我和我的祖國這首歌,引起非常好的反響,老百姓心氣更足了,奔小康的熱情也更足了。

為了歌頌黨的鄉村振興好政策,二十多名當地村民自編自演了快板《精準脱貧奔小康》,以通俗易懂的語言講述身邊的人、身邊的事,歌頌村裏這幾年發生的可喜變化,引起觀眾的強烈共鳴。

莒南縣筵賓鎮前泉龍頭村村民:排練了這麼長時間終於等到這一天了,我們都非常高興,今天終於演出了,我們心裏都很激動。

莒南縣筵賓鎮前泉龍頭村村民 楊守鶴 :我看到我們村裏有翻天覆地的變化,這個成績是來自我們的鄉村振興服務隊,我們建起了户户通,建起了大廣場,豐富了文化生活,使我們村民得到了滿滿的幸福感。

演出現場,筵賓鎮當地幼兒園的小朋友們還帶來了歌伴舞《你笑起來真好看》,讓大家在歡聲笑語中感受到了最貼心的温暖。雖然寒風陣陣,但為了將最飽滿的熱情展現給大家,台上所有的小演員都格外賣力。

演員 劉嘉樂:台下有叔叔阿姨給我鼓掌,鼓勵支持,我覺得我參加這個節目很高興。

演員 李合祥:我們這次演出能夠帶到當地老百姓,能夠豐富他們的文化生活,我們心裏特別高興。

演出過程中,市區書畫家還現場創作了一系列反映農村新變化和文明新風尚的書畫作品,受到大家的熱烈歡迎。整場演出精彩紛呈,掌聲不斷,豐富的展示、充滿趣味的互動體驗,讓現場觀眾感受到了充滿“文化味”的新年氣息。

市派筵賓鎮鄉村振興服務隊隊員 胡小溪:鄉村振興文化是支撐,通過我們鄉村振興服務隊給他們帶來的這些活動,像組織的這種晚會形式的演出,包括趣味運動會,我覺得也是增強了村民之間的凝聚力,讓村民之間的聯繫更緊密了,讓村委和村民的聯繫也更緊密了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:吳道亮
0