首頁 > 臨沂新聞 > 市委書記報道集 > 正文

王安德到臨沂大學宣講黨的十九屆五中全會精神

市委書記報道集

王安德到臨沂大學宣講黨的十九屆五中全會精神

12月24日上午,市委書記王安德來到臨沂大學,與學校師生一起,深入學習黨的十九屆五中全會精神。市委常委、祕書長範連生,臨沂大學黨委書記王煥良、校長張書聖參加。

王安德圍繞全會提出的“十四五”時期經濟社會發展必須遵循的五大原則,結合自身經歷和工作實踐與大家深入交流。他説,黨的十九屆五中全會是在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新徵程即將開啓的重要歷史時刻,召開的一次具有里程碑意義的會議。習近平總書記在全會上的重要講話,為奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利提供了科學指南和根本遵循。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和全會精神,切實用全會精神武裝頭腦、指導實踐。

王安德強調,做好“十四五”時期經濟社會發展工作,必須堅持黨的全面領導,深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。必須堅持以人民為中心,始終把羣眾利益放在第一位,傳承沂蒙精神,全心全意為人民謀幸福辦實事。必須堅持新發展理念,將五大發展理念貫穿到經濟、政治、文化、社會、生態等各領域,奮力在高質量發展上趟出一條新路。必須堅持深化改革開放,聚焦“放管服”等重點領域,用改革的辦法破解難題,讓企業家和羣眾滿意;要加強高校、科研院所與企業的合作,為推動高質量發展提供強大動力。必須堅持系統觀念,強化統籌思維,加強前瞻性思考、全局性謀劃、戰略性佈局、整體性推進,為推動臨沂“由大到強、由美到富、由新到精”戰略性轉變貢獻力量。

王安德希望臨沂大學立足新階段新要求,全面打造省內一流、全國知名的高等院校,更好地服務地方發展;希望老師們牢記教書育人使命,加強師德師風建設,為沂蒙老區培養源源不斷的合格人才;希望同學們抓住時代機遇,樹立遠大志向,做新時代的追夢人。

宣講在臨沂大學大學城校區設主會場,沂水校區、費縣校區設分會場。300多名師生代表在主會場聽取宣講。

市委辦公室機關第一黨支部全體黨員參加宣講並開展研討學習活動。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:吳道亮
0